Язык сайта:
г. Житомир, ул. Покровская, 63 тел.: (0412) 44-56-97 тел.: (050) 10-63-648

Замораживание трубопроводов


Любой ремонт водопроводных труб и отопительных систем связан со сбросом давления, сливом воды из системы. После ремонта необходимо заново заполнить систему, удалить из нее воздух и опресуваты.


Всех этих трудоемких операций можно избежать!

Как это сделать?


Заморозить трубу!


С помощью современного оборудования немецкого концерна ROTHENBERGER - лидирующего производителя оборудования и инструмента для монтажа и ремонта любых видов трубопроводов, можно создавать ледяные пробки в трубе и проводить работы на участке трубы между ними. Ледяные пробки надежно блокируют ток воды, выдерживая давление до 8-10 атмосфер, и при этом не происходит распирания трубы.


Метод создания ледяных пробок для ремонта трубопроводов известен уже давно. Ранее широко были распространены приборы для замораживания труб ROFROST, использующих для охлаждения жидкую углекислоту. Приборы эти очень просты и представляют собой набор клемм различного диаметра, двумя дозирующими вентилями с гибкими шлангами и баллоном с углекислотой. Конструктивно клеммы являются муфтами, состоящие из двух половин, с внутренними полимерными уплотнителями на торцах.


заморожування ; заморожування


Уплотнители выполняют две функции: удерживают углекислоту внутри муфты, повышает КПД прибора, и обеспечивает промежуток между трубой и клеммой. Для приведения в рабочее состояние клеммы одеваются на трубу, соединяются между собой винтами, и через присоединены вентили и шланги углекислота из баллона подается в клемму. В промежутке между клеммой и трубой углекислота испаряется, охлаждая трубу.


Несмотря на простоту этот прибор не лишен недостатков

Во-первых необходимо иметь с собой один, а то и два запасных баллона, поскольку если баллон заканчивается, а работа еще не закончена, то помещение просто окажется залитым водой.

Во-вторых необходимо постоянно контролировать состояние ледяных пробок, поскольку в случае прекращения подачи углекислоты пробки начнут таять.

В-третьих двуокись углерода является опасным газом, поэтому помещение, где выполняются работы, должно хорошо вентилироваться, иначе есть риск скопления углекислого газа в опасной для здоровья концентрации.


Обращайтесь по телефонам:  +38 (099) 020-16-45, +38 (098) 764-50-72

Также мы можем предложить вам следующие виды работ: