Язык сайта:
г. Житомир, ул. Покровская, 63 тел.: (0412) 44-56-97 тел.: (050) 10-63-648

Новости энергосбережения

19.07.2012

НКРЭ приняла решение об оптимизации тарифов на электрическую энергию для населения с 1 июля 2012 года путем повышения тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей, потребляющих свыше 800 кВт·ч в месяц.

Национальной комиссией, осуществляющейгосударственное регулирование в сфере энергетики, принято решение об оптимизации тарифов на электрическую энергию для населения с 1 июля 2012 года путем повышения тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей, потребляющих свыше 800 кВт·ч в месяц. Это даст возможность приблизить тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе НКРЭ.

Решение о применении тарифов на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления принято для дополнительной защиты социально уязвимых слоев населения, а также с целью стимулирования потребителей к энергосбережению. Такой подход к установлению цен на продукцию является постоянным и широко известен в мировой практике тарифообразования.

Стоит отметить, что по результатам анализа полученной информации от 40 лицензиатов по поставке электроэнергии по регулируемому тарифу НКРЭ установлено, что население, которое потребляет свыше 800 кВт ∙ ч в месяц, имеет большое количество электроприборов и потребляет электроэнергию в больших объемах. Среднее потребление электроэнергии абонентами этого блока составляет в среднем 1 369 кВт ∙ ч в месяц. Для сравнения, 12 млн абонентов Украины потребляет около 75 кВт ∙ ч в месяц, т.е. в 18 раз меньше